Galinha ao Molho Pardo



Categoria: Culinária
Publicado em 15/12/2012 15h00

Galinha ao Molho Pardo

Para 4 pessoas.

Galinha ao Molho Pardo

Ingredientes:

1 galinha ou frango de 1,5 kg

Sal

Pimenta

1 cebola ralada

Pimenta do reino branca

Pimenta verde da terra

1 colher de sopa, de óleo

1 colher de manteiga

1 colher de Vinho da Madeira

4 folhas de manjerona

2 gemas de ovo

Sangue de galinha aparado com vinagre

Azeitonas

Salsa verde

Ovos duros

Fatias de pão torrado na manteiga


 

Modo de preparar:


 

Em panela regular refogar todos os temperos (cebola, sal, gordura, pimenta branca e verde), acrescentar a galinha ou frango cortado em pedaços e tampar a panela. Quando a galinha começar a ferver, acrescentar 2 xícaras de água quente e depois uma colher de manteiga. Mexer bem, adicionar uma colher de vinho, 4 folhas de manjerona e tampar novamente a panela.


 

No sangue da galinha, previamente aparado com um pouco de vinagre para não talhar, deitar 2 gemas e bater pwa misturrar bem. Retirar da panela meia xícara do caldo e misturar pouco a pouco corri o sangue já engrossado pelas gemas. Retirar a panela do fogo e adicionar, mexendo sempre, o sangue preparado como foi exposto acima. Passar tudo para uma terrina grande e enfeitar com galhos de salsa verde, azeitonas e rodelas de ovos duros. Servir com fatias de pão torrado na manteiga.