Feijão Campeiro



Categoria: Culinária
Publicado em 15/12/2012 15h00

Feijão Campeiro

Feijão Campeiro

Ingredientes;

1 kg de feijão preto

1 /2kg de charque gordo

100 gramas de toicínho

1/2kg de lingüiça fina

4 folhas de louro

1 pimentão sem sementes

1 cebola

6 dentes de alho

3 pedaços de osso com tutano (caracu)


Modo de preparar:


Deixe dormir de molho, o feijão já escolhido e o charque, em recipientes separados. Ponha o feijão com água 5 dedos acima. Dê uma refogada leve no charque e na lingüiça, cortados em tabletes e rodelas miúdas. Quando o feijão estiver a meio caminho, ponha o charque, a lingüiça, os ossos, o pimentão sem sementes e a folha de louro. Corte bem miúdos a cebola e o alho e frite à parte. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo e junte a cebola, o alho e a gordura em que foram fritas. Salgue a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos.